주력메뉴 하나를 팔자
하나를 파는건 어려운 일은 아니다
결심만 하면 되는일이다.
단일메뉴로 승부수 뛰워라
선택적인 측면에서 볼때
짬뽕 여러가지 파는 집이 훨씬 더
좋을것이라 생각하지만 오산이다.
비빔짬뽕 그차제 한그릇에
관심이 쏠리기 마련이다.
누군가는 3대의 내공이 담긴
비빔짬뽕이라고 소개될것이다.
여기에는 손님의 심리가 담겨 있다.
딱 하나를 파는 집을
발견 했을때 그집은 가치가 있는 집으로
인식하기 때문이다.
실제 유명해진 육칼은 딱
메뉴 하나다.
육개장 칼국수 하나다
육개장을 시키면 면을 많이 밥을 적게
육개장밥을 시키면 밥은 많이 면은
적게준다
메뉴는 딱 한가지다!!
하지만 뭐든 알려지는데는
시간이 걸린다
절대 여러가지 메뉴로 성공 할수 없고
제일 잘하는 메뉴로 승부수를 보는것이
어떤가 생각해본다.
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